Tentang Blog Ini

Membuat blog sebenarnya merupakan kebutuhan yang tidak bisa dihindarkan lagi sesuai dengan aktivitas saya sebagai Guru TIK di sebuah sekolah yang menyandang nama besar, SMA Negeri 3 “Padmanaba” Yogyakarta.

Namun, karena entah apa   –sebenarnya akan menyebut kesibukan sebagai alasan, tapi koq sepertinya sungguh klise– dalam waktu yang relatif lama personal blog saya baru ada alamatnya saja, belum ada isinya apa-apa. Padahal, sejak atau bahkan sebelum diselenggarakannya pelatihan blog untuk guru di sekolah, beberapa teman guru yang notabene bukan guru TIK, telah eksis dengan blognya. Bisa disebut beberapa di sini, blog sosiologinya Mr Agsa (Agus Santosa), Pembelajaran Fisikanya Ichwan “Romo” Aryono, dan tak kalah eksisnya English Conversationnya mbak Iik  Lestari.

Jadinya agak ironis juga — ketika di SMA Negeri 3 “Padmanaba” Yogyakarta ini tidak ditemukan personal blognya Devy Estu Anna Putri, yang notabene adalah guru yang mengajarkan TIK –  jika dipanjangkan menjadi: Teknologi Informasi dan Komunikasi …

(hahaha … malu mode auto switch on …)

Atas “latar belakang permasalahan” itu,  insya Allah– saya akan segera aktif meramaikan dunia persilatan — eh perblogan guru-guru SMA Negeri 3 Yogyakarta.

Terimakasih kepada teman-teman yang telah memprovokasi untuk aktifnya blog ini, khususnya Mr Agsa yang selalu ngoyak-oyak dan ngece … (tapi pakde Guru yang satu ini memang tak  memiliki gejala2 gaptek,  pakde Guru yang satu ini bahkan  menggunakan handphone-nya sebagai remote control presentasi power pointnya).

Juga kepada “Romo” Ichwan Aryono yang meskipun guru Fisika tetapi menyerupai guru TIK (tapi menurut Bowo lebih tepat sebagai guru Ekonomi). Tak lupa kepada Mbak Iik yang meskipun sangat smart mengajar tetapi lebih merasa sebagai ibu rumah tangga.

Kepada Mas Tanto dan Mas Rudy sebagai sesama teman pengajar TIK, juga Bowo dan Sidik, mari kita berbagi ilmu ….

Insya Allah…   Allah akan  meridloi upaya ini …

Devy Estu Anna Putri

2 thoughts on “Tentang Blog Ini

  1. wha..ha..ha…, aku sendiri nggak jelas guru apa ya ? bentar lagi jadi guru oleh raga kok, tapi bagus mbak devy blognya makin keren aja, emang mencerminkan guru TIK.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s